幣圈老手&懶人的 – 快速美元放款教學

如果你在

  • 加密貨幣圈一段時間
  • 交易所買賣加密貨幣
  • 錢包地址用的很熟悉
  • 懶得看一堆文字但學得很快

那操作美元放款 對你來說,就跟呼吸一樣簡單。
不用看落落長的教學文章,這篇直接把流程用影片&條列式報你知!

開戶(一次性)

台幣換美元

如果你本身已經持有一些加密貨幣作為投資資產,可以把想要放款的金額,轉到Bitfinex賣成USD美元。

如果是要從台幣轉帳到Bitfinex,有幾種做法:

通過Bitfinex – KYC身份認證

  1. 在本地銀行將台幣換成美金,電匯轉帳到Bitfinex的指定美元帳戶。
    優點:金流比較明確、進出都有憑證、安全不怕被騙、低手續費0.1%(最低60美金)。
    缺點:到帳時間慢、起跳金額1萬美金、匯回台灣670萬以上可能有境外所得稅20%、銀行會問比較多等。
  2. 在台灣,透過台灣合法交易所,入金台幣買USDT(美元穩定幣),轉到Bitfinex賣成USD美金。
    優點:大小額都行、到帳速度快(10~30分鐘)、稅務單純、安全可靠不怕被騙。
    缺點:交易費略高(0.3~1%)、台灣交易所目前深度不夠可能滑價。
  3. 找熟識的OTC場外交易商,私下交易台幣買USDT,轉到Bitfinex賣成USD美金。
    優點:一定額度限制、到帳速度快(10~30分鐘)、稅務單純、低手續費(0.1~0.7%)。
    缺點:有詐騙風險,建議要面交等保障。

沒通過Bitfinex – KYC身份認證

KYC帳戶沒過,不能轉帳USDT / 電匯到Bitfinex。

只能透過台灣交易所、或是跟OTC交易商,入金台幣買ETH等大市值加密貨幣,到Bitfinex賣成USD美元。

美元轉入Bitfinex融資錢包

到這邊基本上就可以手動操作放款了,但畢竟手動放款太沒效率,這邊直接教如何使用放款機器人-Nicelend優利。

設定API串接到Nicelend APP

  1. 打開電腦or平板(不建議用手機瀏覽),前往Bitfinex網站:https://www.bitfinex.com/api
  2. 點擊右上方人像 > API金鑰 > 產生新的金鑰。
  3. 按照下圖,開啟賬戶歷史、保證金融資、查閱錢包餘額選項,其餘關閉,並為標籤名稱命名後,按下產生新的金鑰。

前往Bitfinex註冊的Email收取API認證信,開信並點擊CREATE API KEY連結

*小提醒:用什麼瀏覽器設定API,就用什麼瀏覽器開Mail點擊連結。(因為Bitfinex有防止駭客跨裝置登入的安全機制,如果用不同的裝置跟瀏覽器登入,會進不去。)

連結點擊後,看到類似下圖的API Key跟API密碼&QRcode

進入優利APP會看到下圖畫面,照著動畫一步步操作。

設定放款機器人

策略分為基本&進階,如果沒有特別需求,選擇好放貸幣種後,就可以直接按下完成設定。
各項功能說明,都可以在APP中點選藍色?問號查看。

如果想要取得利率最佳化,熱愛專研交易策略,那進階策略的設定你應該會喜歡。

獲利了結出金

操作方式就照著上面逆操作:

  1. 關閉機器人放款
  2. 電匯:美金出金到設定好的台灣外幣帳戶。
    非電匯:融資錢包轉到交易錢包,買USDT / 其他加密貨幣
  3. 轉到台灣交易所 or 合作OTC,換成台幣

以上就是Bitfinex美元放貸的出入金步驟。


Nicelend美元放貸-被動理財線上課程

如果你不太會用電子產品或網路,希望有人跟同學帶著你,手把手學會美元放款。
近期會開班授課,點擊連結『 美元複利術  』去看看適合你的上課時間及地點。
花少少的錢,學會被動理財的終身技能,還可以加入我們的學習討論群組


如果你這邊文章對你有幫助,歡迎你點選下方的分享按鈕,把文章分享給你的朋友,並存起來避免找不到。